Crescenza di Piode

Scheda Tecnica

Crescenza

Ingredienti: LATTE , sale, caglio, fermenti lattici.

Tecnologia di produzione : il latte vaccino intero raccolto nelle stalle dei nostri conferenti, viene pastorizzato a 72 °C per 1 minuto, raffreddato a 39°C, innestato con fermenti lattici naturali e dopo una sosta di maturazione di 60 minuti viene aggiunto il caglio di origine naturale. Dopo circa 30-35 minuti quando si è creata la cagliata il casaro effettua una serie di tagli della stessa per ottenere un granulo caseoso grande come una noce. Dopo di che la cagliata viene cotta fino a 40 C°, e travasata negli stampi, lasciata sgrondare e dopo 1 ora salata e raffreddata, il prodotto è pronto per il consumo.

CORSTA EDIBILE

Pezzatura e forma : La crescenza ha forma rettangolare , con un lato di 8 cm cm, uno scalzo di 5 cm ed un peso medio di 400 gr.

Caratteristiche Organolettiche:  il colore della pasta è bianco latte con leggera occhiatura, elastica, al palato burrosa e morbida dal sapore dolce e delicato e di latte. Il prodotto all’esterno è privo di crosta e può essere consumato da solo, in abbinamento con marmellate e confetture prodotte in Valsesia, oppure abbinato a erbe aromatiche, timo, erba cipollina, pepe e peperoncino o ingrediente di gustose e ricche insalate.

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Caglio, Fermenti Lattici, Latte, Sale

TMC

5 GG

Pezzatura

300 GR