Ricotta

Scheda Tecnica

Ricotta

Ingredienti: SIERO DI LATTE,  sale, acido citrico

Tecnologia di produzione:  dalla lavorazione del formaggio il siero sgrondato, si porta in caldaia e da 40 C° viene riscaldato a circa 70 C°, si aggiunge acido citrico che aiuta ad acidificare il siero, si riscalda a circa 91 °C, la ricotta affiora sulla superficie del siero, viene raccolta con una schiumarola e posta a sgrondare su teli, a completa asciugatura circa 2 ore è pronta per il consumo.

Pezzatura e forma : La ricotta ha forma irregolare, data dall’involucro in cui è contenuta, il peso è di 300 gr

Caratteristiche Organolettiche:  morbida delicata dal sapore dolciastro e nocciolato, può essere consumata da sola, o con marmellate e miele; ottima come dessert in abbinamento con grappa e zucchero.

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Acido Citrico, Siero Latte

TMC

5 GG

Pezzatura

300 GR