Rosatella

Scheda Tecnica

Robiola Rosatella

Ingredienti: LATTE , sale, caglio e fermenti lattici.

Tecnologia di produzione : il latte vaccino intero raccolto nelle stalle dei nostri conferenti, viene pastorizzato a 72 °C per 1 minuto, raffreddato a 39°C innestato con fermenti lattici naturali e dopo una sosta di maturazione di 60 minuti viene aggiunto il caglio di origine naturale. Dopo circa 30-35 minuti quando si è creata la cagliata il casaro effettua una serie di tagli della stessa per ottenere un granulo caseoso grande come una noce. Dopo di che la cagliata viene cotta fino a 40 °C viene estratta negli stampi, si lascia sgrondare per circa 1 ora poi viene salata ed è pronta per essere consumata.

CROSTA EDIBILE

Pezzatura e forma : la robiola Rosatella ha forma quadrata: lato 8 cm, scalzo 5cm con un peso medio di 400 gr.

Caratteristiche Organolettiche:  il colore della pasta è bianco con piccole occhiature, la consistenza è elastica, morbida e dal sapore di latte aromatica con sentori di erbe alpine; può essere consumata sia fresca da sola a fine pasto, oppure in abbinamento con marmellate prodotte in Valsesia, e come ingrediente in ricche e gustose insalate.

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Caglio, Fermenti Lattici, Latte, Sale

TMC

5 GG

Pezzatura

300 GR