Latte Intero

Scheda Tecnica

Latte

Ingredienti: LATTE VACCINO

Tecnologia di produzione:  il latte viene selezionato esclusivamente in due aziende agricole di soci conferenti presso la Cooperativa Valsesia, le quali garantiscono un’alimentazione del bestiame priva di insilati nel periodo invernale e nel periodo primaverile estivo l’alimentazione è esclusivamente a pascolo nel comune di Campertogno (VC). Le bovine sono di razza Bruna Alpina che fornisce un latte di pregio dal punto di vista nutrizionale.Il latte arriva in caseificio e subisce un trattamento termico a 72 °C per 1 minuti di tempo (la verifica dell’avvenuta pastorizzazione è fatta tramite la verifica in laboratorio della fosfatasi alcalina che deve risultare negativa), a questo punto il latte viene subito raffreddato ed imbottigliato. Il latte non subisce il processo di scrematura e di omogeneizzazione e per questo motivo, è possibile che durante la conservazione di conseguenza vi sia la separazione della panna che affiora nella parte superiore della bottiglia. Questo fenomeno è un’indicatore di genuinità del latte, si consiglia di agitare prima dell’uso.

Pezzatura e forma : Il latte viene confezionato in bottiglie di 1 lt e 5 lt

Caratteristiche Organolettiche:  latte dal colore avorio dovuto alla presenza di carotenoidi (sostanze coloranti presenti nell’erba dei pascoli), ricco di panna dal sapore delicato e corposo in bocca.

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Informazioni aggiuntive

Peso 1 g