Yogurt

Scheda Tecnica

Yogurt Naturale

Scheda Tecnica

Yogurt Vaniglia

 

 

 

 

 

Ingredienti: LATTE  intero, fermenti lattici (Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus)

Tecnologia di produzione:  il latte viene selezionato esclusivamente in due aziende agricole di soci conferenti presso la Cooperativa Valsesia, le quali garantiscono un’alimentazione del bestiame priva di insilati nel periodo invernale e nel periodo primaverile estivo l’alimentazione è esclusivamente a pascolo nel comune di Campertogno (VC). Le bovine sono di razza Bruna Alpina che fornisce un latte di pregio dal punto di vista nutrizionale. Il latte arriva in caseificio e subisce un trattamento termico a 72 °C per 1 minuti di tempo (la verifica dell’avvenuta pastorizzazione è fatta tramite la verifica in laboratorio della fosfatasi alcalina che deve risultare negativa), a questo punto il latte viene subito raffreddato a 40°C, addizionato di fermenti lattici tipici dello yogurt, la temperatura viene mantenuta per favorire la crescita di tali microorganismi e la conseguente acidificazione del prodotto ad un pH 4-4,30, a questo punto il prodotto viene portato ad una temperatura di 2-4°C, e sottoposto confezionamento.

Pezzatura e forma:  Lo yogurt viene confezionato in vasetti da 250 g e in bottiglie da 1 lt

Caratteristiche Organolettiche:  denso e cremoso in bocca, dal gusto e dall’aroma di latte

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Fermenti Lattici, Latte

TMC

20 GG

Pezzatura

1.000 GR