Toma Tipica Valsesiana di Piode – FRESCA

7,0041,00

Origine latte: Italia

La Toma Tipica Valsesiana è un formaggio stagionato a base di latte vaccino che può essere consumata da sola oppure in abbinamento a miele, salse dolci che si sposano con il sapore caratteristico di questo formaggio. La Toma Fresca è dolce e aromatica, quella Media è leggermente sapida mentre quella Stagionata è molto gustosa.

NB: Nei prodotti a pezzi il sottovuoto è incluso nel prezzo

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Descrizione

Il latte vaccino viene pastorizzato a 72°C per 3 minuti, raffreddato a 39°C e innestato con fermenti lattici naturali. Dopo una sosta di maturazione di 60 minuti viene aggiunto il caglio di origine naturale e quando si è creata la cagliata, circa 30-35 minuti dopo, il casaro effettua una serie di tagli della stessa per ottenere un granulo caseoso della dimensione di un chicco di mais. Dopodiché la cagliata viene cotta a 41°C, inserita negli stampi, ove si appone il marchio mediante placchetta in materiale plastico che riporta la dicitura «Toma Valsesia Piode»; il giorno dopo viene salata ed infine stagiona a temperatura controllata in cella su assi di abete bianco.

Toma Valsesia

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Ingredienti

Latte, Sale, Caglio, Fermenti Lattici

Conservazione

Conservare in frigorifero tra 0 °C e 4 °C

Pezzatura

1000gr circa, 1300gr circa, 1400gr circa, 1500gr circa, 2000gr circa, 2250gr circa, 2500gr circa, 250gr circa, 2800gr circa, 280ml circa, 3000gr circa, 300gr circa, 4000gr circa, 400gr circa, 4500gr circa, 5000gr circa, 500gr circa, 700gr circa

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